(6:30,宝幢站地铁口的人流) (6:30,宝幢站地铁口的人流)
(公交服务人员正在引导免费摆渡线的扫墓客) (公交服务人员正在引导免费摆渡线的扫墓客)

  轨道交通1号线全线贯通,使宁波人的清明扫墓方式在悄悄改变。据市客管局统计,昨天市区共运送扫墓群众46327人次,其中公交专线约2.6万人次,轨道(宝幢站)20371人次。轨道交通运输扫墓客比去年同期东环南路站的5000人次增加了3倍多,轨道交通在城市公共交通中的骨干作用再次发挥。

  今年我市扫墓的公共交通主要采用公交专线和“轨道交通+公交摆渡”模式。由于轨道宝幢站离育王墓区较近,但到宝幢、雅庄墓区还有一些距离,我市交通部门在轨道宝幢站安排了免费换乘的公交摆渡车,可分别抵达育王、宝幢、雅庄墓区,全程约15分钟。

  昨天轨道交通首班车提前至5:00,到达宝幢站5:49分,这时约有百余人下车,因为有明显的路牌指引和志愿者服务,大伙儿不约而同地前往出站口乘坐公交摆渡线,记者发现前方不远处的马路上,已连排停着数十辆公交车,等待着从地铁口“涌出”的大批人流。五分钟后,载着55名乘客的第一辆摆渡车出发了;紧接着第二辆摆渡车把第一波“地铁客”都接上,开往了墓区方向。

  不过,期待中的地铁人流高峰几乎没有出现,只在7:30左右迎来一波小高峰,工作人员开放了摆渡车第二通道,乘客很有默契地迅速上车,因为公交车辆较多且上车速度较快,记者目测高峰时段排队大约等候三分钟就可以上车了。

  数据显示,去年清明小长假首日(非正清明)市区扫墓线路客流总量5.6万人次,其中公交扫墓专线5.1万人次,而今天市区共运送扫墓群众46327人次,公交专线约2.6万人次,轨道20371人次。近一半市民选择了“轨道交通+公交摆渡”,今年公交扫墓专线显得很轻松。在往年专线人流最多的体育馆上客点,昨天几乎不需要排队就能上车。

  昨天凌晨4点出头,记者来到了体育馆公交扫墓专线的上客点,已有一些市民在排队等候,但人数比往年要少。“我们每年都是坐公交专线去墓区的,一来是习惯了,二来专线车每个人都有座位,可以直达墓区,不需要再转车,很方便。”市民陈先生说。4时34分,陈先生一家坐上了首趟扫墓专线,不到一小时就能到墓区。据市客管局介绍,今年专线的高峰时间持续较短,以体育馆为例,原先准备的4个上客车道大部分时间只开了1到2个,大约早上7点迎来高峰,上客车道开放了3个,由于运力准备充足,不到半小时这波高峰就退去了。

  今天是清明小长假第二天,扫墓专线公交和轨道运力基本与昨天相当,且天气情况不佳,预计扫墓客流不会太大。而明天是正清明,扫墓客流将达到最高峰,客流高峰将比昨天提前一个小时。

  记者张燕通讯员方新年应刘娜毛敏尔