宁波这几天紫外线挺强 户外活动要注意防晒宁波这几天紫外线挺强 户外活动要注意防晒

  昨起,甬城迎来连晴天气。慈城一片桃园里,青青的桃子在阳光下茁壮成长。 

  宁波城区天气:

  今日晴到多云15℃~28℃

  明日多云17℃~27℃

  宁波空气质量等级:

  良,Ⅱ级,首要污染物臭氧

  灿烂阳光一扫连日来的阴雨,昨天开始,宁波开启“连晴模式”,心情跟着明媚起来。大家珍惜眼下的春光吧,下一波降水过程可能从15日开始。

  都说春季是一年中气温上升最快的季节,但并不意味着在这个季节里气温就不会下滑,只能说气温总体趋势是上升的,不排除偶有几天的跌落。上周后期到这周初的气温就属于总体上升中的跌落部分。昨天开始天气转晴,升温的节奏明显加快。昨天,市区最高气温26.3℃,今天市区的最高气温将达到28℃,明天是27℃。

  今年3月13日甬城入春,这一时间较常年提早了近半个月。本周后期随着气温的回升,宁波日平均气温已高于22℃(气象上规定,连续5天日平均气温高于22℃,其中首日即为入夏第一天)。但是,入春提早并不能左右入夏的时间,未来几天甬城虽有初夏的味道,但气温不稳定,后期仍要下滑。从目前的气象预报来看,下周初,气温又会有所回落,最高在21℃~23℃。

  常年宁波入夏的时间就在5月底前后,大伙儿还是再等一等吧。这几天阳光热烈,紫外线指数达到5级,户外活动最好做好防晒。(记者薛曹盛)