(中央纪委监察部网站截图) (中央纪委监察部网站截图)
(中央纪委监察部网站截图) (中央纪委监察部网站截图)

  中央纪委监察部网站5月13日对各级纪检监察机关查处的116起侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行了点名道姓通报曝光,浙江省通报2起,其中一起涉及宁海。

  具体如下:

  1.宁海县前童镇双桥村原文书童永朝挪用征地补偿款问题。童永朝利用职务便利,挪用集体土地征地补偿款113万元,超过三个月未还。童永朝受到开除党籍处分,并被司法机关判处有期徒刑。

  2.德清县望腾飞鱼种场原场长郑德兴贪污、挪用公款问题。郑德兴利用职务便利,伙同他人采用虚列支出的方式,骗取国家项目补贴资金20万元并私分,其中郑德兴个人分得5万元;此外,郑德兴利用职务便利,先后4次挪用飞鱼种场公款共计51万元,用于个人营利活动。郑德兴受到开除党籍处分,并被司法机关判处有期徒刑。

  来源:中央纪委监察部网站