市民在地铁江厦桥东站使用自助服务终端设备。

 

  查询、充值等业务不必再去营业网点了

  市民卡给大家出行带来极大便利,但要去营业网点充值,却不是十分方便,这个问题现在有了解决办法。日前,宁波市民卡公司在一些主要的轨道交通站点及人流密集网点,推出了首批22台自助终端机,市民可以上线自助办理查询、充值等多项业务。

  昨天,记者在1号线东门口站A出口一侧,找到一台市民卡自助终端。上面显示有4大主要功能板块:购卡、充值、余额查询和充值券功能,将市民卡放入充值区,屏幕就会提示卡内余额,并显示充值方式。记者发现,不仅可以塞入现金充值,还可使用支付宝和微信支付充值,非常方便。此外,还能在这台机器上购买市民卡,也可以使用现金、支付宝和微信支付。

  宁波市民卡公司相关负责人告诉记者,未来自助终端会开发出更多的功能,支持更多的支付方式,此外自助终端的投放范围也会越来越广。

  -哪些地铁站有自助终端?

  ●1号线

  泽明站B出口售票机旁,大卿桥站A出口售票机旁,鼓楼站E、H出口售票机旁,东门口A、C出口售票机旁,江厦桥东站B出口售票机旁,舟孟北路站A出口售票机旁,樱花公园站靠近B出口售票机旁

  福明路站B出口售票机旁,海晏北路站C出口旁,福庆北路站D出口售票机旁,东环南路站B出口售票机旁。

  ●2号线

  客运中心站B出口售票机旁,宁波火车站cd或bd出口售票机旁,城隍庙站C、D出口售票机旁,外滩大桥站A出口售票机旁,宁波大学站B出口售票机旁。

  东南商报记者范洪 徐文杰摄 通讯员王夏萌