鄞州三名官员落马 收受同一房地产公司贿 鄞州三名官员落马 收受同一房地产公司贿
鄞州三名官员落马 收受同一房地产公司贿 鄞州三名官员落马 收受同一房地产公司贿

  宁波鄞州官场再遇反腐风暴,近日,有三名官员因受贿罪被判刑。他们均在其担任相关职务期间,利用职务之便,收受宁波荣业房地产估价有限公司法定代表人徐某贿赂。

  2011年至2013年,被告人阮某在担任宁波市鄞州区高桥镇党委书记期间,利用全面负责高桥镇工作的职务之便,于每年年底在办公室分别收受宁波荣业房地产估价有限公司法定代表人徐某贿赂现金3万元、5万元、5万元,共计13万元,并为该公司谋取利益。

  2016年5月,阮某主动向纪委投案。最终法院判处其有期徒刑一年九个月,缓刑三年,并处罚金人民币27万元。

  2009年至2012年期间,在每年春节前夕,宁波荣业房地产估价有限公司法定代表人徐某为了在拆迁评估业务中得到被告人樊某关照,在樊某办公室送给樊某人民币2万元,共计8万元,被告人樊某均予以收受。2013年至2014年,每年春节前夕,宁波荣业房地产估价有限公司法定代表人徐某为了在拆迁评估业务中得到被告人樊某关照,在樊某办公室送给樊某人民币2万元,共计4万元,被告人樊某均予以收受。

  2016年5月,樊某主动至检察院投案。最终被法院判处有期徒刑一年三个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币21万元。