新城第一实验学校,高年级学生在自己打饭菜 新城第一实验学校,高年级学生在自己打饭菜
低年级小学生用的餐是提前配好的 低年级小学生用的餐是提前配好的

  天气转凉,孩子的饭菜问题又引起了大家的关注。吃什么?好吃吗?管饱吗?每个家长都在为这些操碎了心。记者在采访中,得到一个挺让人安心的消息:不少学校通过改扩建都悄悄地建起了食堂,这几年新建的学校就更不用说了。有了食堂,孩子们就可以在学校里吃午餐,又健康又营养。

  昨天,记者专门到宁波市新城第一实验学校的食堂一探究竟,据说这里不仅有好吃的好喝的,还有非常考究的餐桌文化。通讯员 庄承婷 记者 章萍 摄影 记者 张培坚

  孩子吃得如何

  除了吃得好吃得饱,学校还看重餐桌礼仪

  新城第一实验学校有两个校区,4~9年级实行的是自助餐,1~3年级学生年龄小,还没有能力自己盛饭菜,所以实行的是套餐。

  玉米豆、土豆丝、鸡腿、茄子、花菜羹、牛肉咖喱炒饭……昨天高年段的自助餐,菜品还不错,看了让人很有食欲。