铁路宁波站南北广场铁路宁波站南北广场

  记者昨天从宁波铁路部门获悉,“十一”假日期间,铁路宁波站目前计划增开4趟高铁临客,以方便旅客出行。

  计划增开的临客分别是——

  上行线路:G9516次温州南—杭州东(宁波站发车时间20:00)、G9512次苍南—上海虹桥(宁波站发车时间21:48)。

  下行线路:G9511次徐州东—苍南(宁波站发车时间15:23)、G9515次杭州东—温州南(宁波站发车时间15:43)。

  值得注意的是,铁路国庆假期运输方案中,运输时间是从9月28日到10月7日,前述临客具体开行情况以车站公告为准,目前尚未确定具体日期。

  据铁路宁波站有关负责人介绍,今年国庆假期长途客流集中在京津、武昌、福建和深圳方向,中短途客流主要集中在安徽、余绍、沪杭、沪宁和甬台温等方向。从目前预售票情况来看,9月30日下午到晚上、10月1日上午为出行高峰期,目前两天预售票已达8万多张。

  铁路部门提醒,节日期间出行集中,需要购票的旅客尽量提前购票;已经通过网络订票的旅客如需取票,请提前就近取票,不要集中在乘车当日到车站取票。另外,旅客乘车务必预留足够时间通过安全检查。

  此外,甬派君昨天下午三点左右去铁路宁波站南、北两个广场转了下发现,相较于人都快“溢出来”的南广场,北广场真的畅通很多,安检通常无需要等太久。

  看来,虽然北广场开通运营快一年了,还是有很多旅客对北广场这条通道不熟悉。

  其实,北广场和南广场的配套服务设施都是一样的,都有售票和取票窗口,都可以直接进站上车,地下停车也很方便。

  听说,北广场在国庆假日期间,还计划增开安检通道,那过安检就更快了。

  还不知道铁路宁波站北广场怎么走?再说一遍——

  从长春路拐入南站东路,再上南站西路,一路按指示牌前行,你就能轻轻松松地从北广场的出发平台进站上车。记者 张璟璟