为避免混收混运宁波已有510个小区参与垃圾分类 为避免混收混运宁波已有510个小区参与垃圾分类
为避免混收混运宁波已有510个小区参与垃圾分类 为避免混收混运宁波已有510个小区参与垃圾分类

  好好的生活垃圾分好类后又被混在一起拉走了,这不仅是居民窝心的事,也是管理部门头疼事。

  “这个厨余垃圾清运点的指示牌不错,上面不但有责任人,还有监督电话,回去我们也可以做一个。”在刚结束的宁波市中心城区生活垃圾分类收运规范化作业现场会上,不少社区的工作人员对常青藤小区解决垃圾分类混收混运问题的做法赞赏不已。

  常青藤社区的垃圾分类工作从最初的跌宕起伏到现在的常态化管理,主要得益于社区和物业的相互配合,以及居民的大力支持与监督。

  常青藤社区书记石春雷告诉记者,社区垃圾分类收运工作需要依靠两方面,一方面是居民垃圾分类工作的主动参与,另一方面是物业保洁企业的整体性配合。“

  “社区没有袖手旁观,而是主动联系物业负责人,携手辖区两家(常青藤和耐森)物业保洁企业,通过召开垃圾分类专题讨论会,及时解决了分类桶点位设置难、分类收运体系不健全、分类垃圾混收混运等问题。”石春雷说。

  当被问到社区的垃圾分类收运工作如何能做到如此顺畅和规范,有什么秘诀时,物业经理许旭忠会心地笑了。他说:“其实解决分类垃圾混收混运问题,关键是需要多方相互协商、相互配合。”许经理告诉记者,为了规范好社区的垃圾分类收运作业,常青藤物业把垃圾分类收运工作写入了保洁外包合同、标准作业书及考核内容。此外,还根据实际操作专门制定24个字口诀(投口朝外、成列摆放、桶盖合严、桶身整洁、地面清爽、规范管理)的收运流程,方便和规范保洁员操作。尤其是对保洁员实行“定人包片、对号收运”的办法,使每位保洁员对应固定编号的垃圾桶,有没有混倒,打开垃圾桶便一目了然,从而有效解决了垃圾分类混收混运问题,让垃圾分类收运体系更加完善。

  如果管理稍有懈怠出现混装混运等现象,社区开设的垃圾分类监督员微信群也会发挥监督作用,监督员通过观察,掌握各自片区清运人员的工作时间,及时通过微信视频、图片即时传送分类收运情况在大家的共同监督之下,物业公司对垃圾清运不规范的保洁人员进行批评教育和引导。

  “越是看似简单的事情,越是需要环环相扣的配合,如果其中一方掉了链子,这工作就白做了。”在常青藤社区看到一位保洁人员把一个绿色的厨余垃圾桶放到社区厨余垃圾专用收运车上时,市政府副秘书长、市城管局局长李谦发出了这样的感慨。的确,垃圾分类是一项体系性的工程,涉及各方各面,每一环节都必须规范性操作,这样才能确保垃圾分类取得实效。