慈溪

  鸣鹤古镇、五磊寺、达蓬山、方家河头、上林湖、栲栳山、峙山公园都是旅游热点区域。景区客流量一般集中在假期前三日,时间为上午9时至下午4时,当地交警部门将对景区周边道路行车秩序和停车问题进行严管。因停车资源有限,建议公交出行,达蓬山景区会配备一辆大巴客车和四辆中巴客车专门接送赴山上相关景点。而前往鸣鹤古镇景区的市民,在慈溪掌起高速出口下后,沿329国道往西行驶—三黄线往南—湖滨路往西—鸣兴路路口往南1000米即到。

  东钱湖

  雅戈尔动物园和小普陀:自驾车辆尽量选择从东外环东钱湖出口前往动物园。上午8时至10时,下午4时至5时,将是入场和离开车流的高峰期,建议市民提前避开高峰。又因停车资源有限,建议公交出行。

  镇海

  九龙湖景区和宁波植物园:前往九龙湖景区的,可由绕城高速九龙湖出口下高速,但周边停车位较少,并且镇海交警会根据道路实际情况进行临时交通管制,希望市民提前了解。新开放的宁波植物园同样如此,建议市民公交出行,基本上能直达,可避免停车烦恼。

  北仑

  九峰山景区和北仑植物园是交警重点管制区域,这里停车资源有限,还是建议游客尽量选择公共交通出行。前往凤凰山主题乐园的,可由甬台温高速北仑出口下高速,但建议地铁出行,不怕堵在路上。

  余姚

  丹山赤水、浙东小九寨、天下玉苑、森林公园、四明山地质公园,这些地方将迎来交通大流量。加上道路通行条件较差,届时这些景区周边将出现停车困难、行车缓慢等问题。交警建议市民公交出行,同时也将视情况采取相应的临时交通管制措施。

  宁海

  白溪水库、前童古镇、梁皇山:前往这些景区,市民可从沈海高速宁海南出口下。不过,景区周边停车位较为紧张,10月1日至6日是高峰期,届时当地交警部门将加派警力巡逻管控。

  此外,许家山、宁海温泉也是重点预警区域,驾车市民请听从现场执勤人员指挥,切勿在路边随意违停。