除了集中整治,在重大活动保障、节假日前后的专项整治也在紧锣密鼓地进行着。

  无论是即将到来的“十一”黄金周还是春运,我市运管部门都会全局动员,发动机关人员配合稽查一线执法人员实行“5+2”、“白+黑”的检查和预警机制,对市区的5个客运场站、4个高速口、2个服务区和各县(市)区的重点区域,开展不间断巡查。

  江东区由于企业比较多,交通便利,从外地来宁波工作的人员相对集中,这里也是“黑大巴车”比较喜欢藏匿的区域。春运期间,为了确保旅客走得安心、舒心,江东运政大队专门对汽车东站等辖区内的几个重点区域进行摸底调查,制定了分区包干、逐个排查的稽查思路,将不少“黑大巴车”一网打尽。

  “经过整治,车站外随意拉客的现象少了很多。”汽车东站站长李斌说,但他也表示,由于“黑车”流动性大,而且善于与执法人员“躲猫猫”,只要执法人员一离开,非法营运现象又会有所抬头,而且拉客行为变得更加隐蔽。

  困惑

  “猫捉老鼠”

  正如汽车东站站长李斌所说,由于专业从事“黑车”经营的司机,也在探索执法规律,而且“黑车”处于流动状态,对运管执法人员而言,需要取得其违法证据并不容易。

  “部分不法人员采取抱团式从事违法违规经营行为,常常躲避运政执法人员的监督和打击,导致取证难、所取证据不全。”市运管局机动大队副大队长郭建波告诉记者,“黑车”违规人员常常采取抱团式从事违规经营活动,主要以躲避运政稽查侵害群众利益来谋取自身利益。此外,个别“黑车”经营者以低成本让“利”群众,与搭车群众进行事前沟通共同抵御运政执法人员的查处,个别乘客甚至帮着违法违章经营者作伪证或不配合调查取证,给道路运输行政执法取证带来极大难度。