宁波房价接下来怎么走?

  去库存还需6个月

  有人主涨有人忧套牢

  宁波房价接下来怎么走?宁波房地产还值得投资吗?

  分析前些年宁波房价下跌的颓势,主要和宁波的巨量库存有关。在2014年的时候,宁波的房地产库存高达全国第三,存销比高达29个月,楼市面临极大的去库存压力。

  而现在的情况如何?华星研策数据显示,截至2016年9月25日,宁波市六区已领出预售许可证项目的可售套数为27004套,可售面积为335.3万方,在没有住房新增入市的环境下,库存量持续走低,如果按近3个月平均去化量来计算,仅需6个月即可去化库存。

  对于宁波房价何去何从,观点不一,有人是主涨派,也有人担忧套牢。

  主涨派认为:房价和土地市场的联动作用一直都密不可分,从开发商的拿地来看,房价必须涨;其次,当下销售形势不错,“买涨不买跌”的效应会推动价格走高;还有,相比全国,宁波的房价涨幅并不大,未来还有可能小幅上涨。

  “感觉当下楼市和去年股市差不多,别忘了高位容易套牢啊”,也有不少人士表示了对当下宁波楼市的担忧。

  9月底,中行出具的一则报告警示“中国房地产市场毋庸置疑已有泡沫”。

  “当下的情况并非限制房价的政策不管用,而是出台时间较晚”,中国银行国际金融研究所高级研究员李佩珈说。

  在记者看来,当下宁波的房地产投资已经进入一个风险收益不匹配的阶段,风险巨大,这需要引起投资者的警惕。如果刚需们要买房的话,地段和品质高的楼盘其抗跌性强一点。

  奋战在公路第一线的

  养护保洁工

  “清晨我们4时来到公路上保洁,没多长时间衣服已经湿了。”这是奋战在公路养护第一线的养护保洁工,为了东钱湖区域公路整洁、畅通,日复一日默默无闻的工作着。

  公路上车来人往随时会产生垃圾,保洁工作不能只靠一、两个小时就完事,他们每天身穿安全标志服,推着写有“公路养护”字样的三轮车,见垃圾就清扫,见障碍物就清理,有一天,他们在保洁公路时看到从工程车上掉下来的大块、大块泥土,马上用铲将泥土从公路上清除掉,确保公路畅通。渴了喝一口水,累了在树阴下歇一歇,每天在露天里辛勤地工作着,正因为有这种吃苦耐劳的精神,使东钱湖区域公路环境一直保持着“畅、洁、美”,确保“十一”期间公路安全畅通。