昨天下午,全国政协委员、省委常委、市委书记唐一军在讨论总理所作的政府工作报告时表示,全市上下要紧密结合宁波实际,认真贯彻落实好全国两会精神,埋头苦干,狠抓落实,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进新发展理念在宁波的生动实践,奋力开创改革开放和现代化建设新局面。

  唐一军说,总理所作的政府工作报告,是一个求真务实、开拓创新、振奋人心、催人奋进的好报告,听了之后,倍受鼓舞、倍感振奋。报告全面总结了2016年的工作成绩,具体部署了2017年的工作任务。过去一年,在以习总书记为核心的党中央的坚强领导下,全国各族人民万众一心、团结拼搏,推动中国特色社会主义事业取得了举世瞩目的重大成就,充分体现了中国道路、中国方案的强大生命力。今年是党的十九大召开之年,是“十三五”规划实施的重要之年,改革发展稳定的任务非常艰巨。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定“四个自信”、强化“四个意识”,全面贯彻落实政府工作报告提出的目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  唐一军指出,全市各级各部门要把传达学习贯彻全国两会精神作为当前的重要政治任务抓紧抓实抓好,确保在武装头脑、指导实践、推动工作上取得扎实成效。一要精心组织传达学习。迅速部署开展多种形式的传达学习活动,引导全市上下把思想和行动统一到全国两会精神上来,把智慧和力量凝聚到全国两会提出的目标任务上来,坚定信心、保持定力,昂扬奋发、锐意进取,进一步增强践行新发展理念的思想自觉和行动自觉。二要精细谋划思路举措。把贯彻全国两会精神与宁波实际紧密结合起来,围绕建设国际港口名城、打造东方文明之都的奋斗目标,认真谋划今后一个时期各项工作的思路举措,确保在推进供给侧结构性改革、加快经济转型升级、改善社会民生、发展生态文明等方面有更具体的抓手、更有效的措施。三要精准抓好工作落实。按照已经确定的方向方略和目标任务,埋头苦干,狠抓落实,一个一个抓分解、一件一件抓推进、一项一项抓落实,确保取得实实在在的成效,奋力开创宁波改革开放和现代化建设新局面。(记者 吴向正)