宁波空港一季度出入境人数突破32万 航班为2485架次宁波空港一季度出入境人数突破32万 航班为2485架次

  不知不觉3月份马上就要过去了,各类2017年首季度总结也陆续出炉。来自宁波空港的季报显示,今年前三个月,宁波空港口岸出入境航班为2485架次,出入境旅客32.26万人次,同比分别增长8.28%和6.68%。32.26万人次里,你作了几次贡献?

  出境游,宁波人都爱去哪?

  相较往年同期往返港澳台的旅客人数占比超过60%的记录,今年首季度该比例仅为48%。首季度宁波往返港澳台人数锐减,仅为15.56万人次,同比去年减少6.55%,其中往返港澳地区的客流基本与往年持平,但往返台湾客流出现锐减。

  飞港澳台的人数少了,往返其他国家和地区的则攀升。今年前三个月里,前往韩国的人数达到4.92万人次,同比增长29.47%。宁波客源主要前往济州、清州两地。优美的自然风光以及化妆品、特色食品等是吸引游客的主要原因。不过,自国家旅游局发布了赴韩旅游提示后,大家赴韩旅游热情锐减。而宁波空港往来韩国济州和清州的航线也从3月11日起陆续停飞,下一步的客流变动情况有待后续航班的安排而定。

  港澳台、韩国两大区域外,位居第三的是泰国。出境旅游者报告显示,今年1至3月,往返泰国的人数是3.87万人次,同比增长9.32%。

  宁波机场方面称,春节前后宁波增开往返苏拉塔尼和苏梅岛等地的加班包机,独特的异域风情和超值的性价比成为吸引中国游客的重要原因,4月份该国还将迎来盛大的泼水节,这将进一步助推赴泰游的热潮。

  目前宁波空港可直飞日本大阪、静冈和名古屋三地,每天都有航班往返日本。交通方便了,出门的决心也大了。数据显示,今年首季度往返日本的人数为2.83万人次,同比增长3.28%。

  据悉,今年7月,宁波机场还将首次开通直飞东京的国际航线。届时,宁波往返日本的客流还将进一步攀升。

  此外,宁波往返新加坡、柬埔寨、马来西亚和越南等地的客源也较往年有所增长。

宁波空港一季度出入境人数突破32万 航班为2485架次宁波空港一季度出入境人数突破32万 航班为2485架次

  新闻多一点

  据宁波检验检疫局统计,2017年第一季度,共截获禁止入境携带物1554批次,截获动植物疫情227批次,同比均有大幅增长。

  宁波检验检疫局提醒,出境返程游客禁止携带苹果、莲雾、香蕉、橙子等新鲜水果,如需携带请改为购买经过深度加工的果干果脯类;鸡翅、腊肉、肉松和肉铺等动物产品无论生熟都禁止带入。具有繁殖能力的种子、苗木以及其他植物材料也都禁止携带。(甬派) 记者 张璟璟 通讯员 龚建行 施宏表 黄跃光

  原标题:宁波空港首季出入境破32万人次,都上哪儿溜达了?