从宁海县交通局了解到,甬临线改道扩建工程中的“硬骨头”——梅林至山河岭段已解决隧道施工难题,将于年底前实现全线通车。

  甬临线是宁海县的一条南北大通道,是宁波南部乃至浙东南地区进入宁波城区的重要通道之一,因为建成已久,前几年地方政府对其实行改线扩线,其中改线工程山河岭至岔路段早已于2013年通车,而梅林至山河岭段却因邻近铁路、下穿高速公路而迟迟未能贯通。

  “梅林至山河岭段是2010年4月1日正式开工建设的,但建设过程中遇到了隧道挖掘难题。”该项目相关负责人林晓杰介绍,该路段全线长9.86公里,包含2个隧道,两个隧道部分路段基石方坚硬,施工成本大、进展慢。最困难的是乌岩山隧道,该隧道下穿高速公路段邻近铁路,距离铁路最近处仅有46米,如果采用常规的爆破法挖掘将影响高速公路和铁路安全,而普通的机械式挖掘每个月的掘进距离不足2米,严重影响工程进度。

  对此,工程指挥部组织施工技术人员展开研究探索,大胆创新工艺,尝试了悬臂式掘进机+液压破碎锤、风钻钻孔+膨胀剂+液压破碎锤等近十种施工方法,最后确定使用首创的岩石锯+破碎锤组合的开挖工艺。岩石锯通常用于花岗石的切割,在全省的公路隧道挖掘中首次使用。这种方法是通过岩石锯在山体中切割出隧道的环形形状,再通过破碎锤击落中间的碎石,以加速隧道的掘进速度。

  据悉,通过岩石锯+破碎锤的组合,每个月能掘进隧道6米,将整个下穿段工期至少提前了20个月。截至3月底,甬临线该路段两隧道开挖总进洞1659米,完成总工程量的83%,以此速度预计,乌岩山隧道左、右洞可分别在6月份和11月份贯通,年底前实现全线通车。

  (记者张燕 通讯员赵士超)