7月10日,记者了解到,江北区综合行政执法局对生宝路已启动了二期综合整治工程。二期工程除了对原有的路面进行拓宽之外,还将对周边的环境进行一个全面提升,预计今年年底完工,建成后该路段将会变成双向5车道。

  生宝路位于中心城区的三江口核心区块,道路全长367米。该路段西起大庆南路,东至人民路,北边有大庆新村等多个老小区,德记巷,戴祠巷等历史保护建筑群,南边将建设奥丽赛大型商业广场。

  由于周边人口密度较大,情况复杂,交通拥堵,虽然该区域南北向有人民路和大庆南路两条主干路,通行较为顺畅,但东西向以支路为主,路网且区域内东西向以支路为主,路网并不完善。

  江北区综合行政执法局市政科副科长何海强告诉记者:“此次生宝路二期综合整治工程主要包括建筑立面改造,车行道、人行道改造,雨水、污水排水管道,给水、景观绿化、路灯、交通及公交环卫设施以及电力电信等强弱电配套管线按规划同步实施等。”

  据了解,该工程建成后,生宝路将从原宽度7米,由西向东单行一车道的生宝路,拓宽成道路红线宽度为45米至51米的城市次干路,双向5车道。届时,生宝路周边道路的交通压力将得到极大缓解。

  值得一提的是,该工程还将建专门的雨水管道,连接人民路和大庆南路,可极大缩短雨水排放路径,提升周边雨水排放系统。

  除此之外,生宝路周围的绿化景观及相关的配套设施也将大有改观,整体设计将采取典雅时尚原则,适宜并调和了街道两侧的居住、商业、文保三大业态面貌。