日前,据中兴大桥孔浦项目部,在施工方的努力和各方的合力保障下,目前施工进展顺利,大桥的主桥墩建设已近尾声,待主桥墩浇筑完毕,就将进行世界第一的矮塔斜拉桥钢箱梁安装,预计大桥可于2019年全面建成通车。

  中兴大桥及接线工程,南起中兴路与江南路交叉口,北至青云路(规划),从地理位置上看,是连接宁波鄞州、江北两个中心区的重要越江通道。

  现场直击

  尽管天气酷热难耐,孔浦中兴大桥项目建设施工现场仍是一片热火朝天。

  工人们正在对钢型件进行氧化切割,为大桥建设控制性工程——主桥墩浇筑工程做好前期准备工作。

  工程项目部一负责人说:“大桥建设工作的顺利进行,离不开政府到位的前期保障工作。”

  “在中兴大桥项目部进场后,要确保工程无障碍施工。”孔浦街道城管科负责人盛文说,作为项目施工所在地,孔浦街道正是以这样的决心和要求,努力做好了项目的前期保障工作。

  目前,中兴大桥孔浦段后续建设工作正如火如荼开展,为做好后期建设过程中的相应保障工作,孔浦街道还联合相关部门组建了一个保障重点项目推进的破难题“小分队”,积极奔走在一线破难,保障中兴大桥早日建成通车。