根据市委统一部署,市委5个巡视组近日分别进驻市经信委、市国土资源局、市规划局、市住建委、市商务委,并召开巡视工作动员会,巡视工作正式展开。

  各巡视组组长在动员会上强调,此次巡视将坚持以问题为导向,深入了解坚持党的领导、发挥领导核心作用和执行党的政治纪律、政治规矩,加强党的建设、落实党内政治生活和开展干部选拔任用工作,落实全面从严治党“两个责任”、执行中央八项规定精神和加强党风廉政建设及反腐败工作等方面的情况。值得一提的是,此次巡视将结合全力保障推进“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,重点了解5家单位党委在专项行动中是否存在不作为、不担当、不实干、不廉洁等情况,发现并推动解决存在的突出问题,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

  市委巡视办负责同志指出,被巡视单位党委要以巡视为契机,提高政治站位,把政治纪律和政治规矩摆在首位,增强“四个意识”,切实担负起全面从严治党的主体责任,确保政治巡视各项要求落到实处。党委和各级党员领导干部要增强政治责任,自觉接受监督,实事求是反映问题,全力支持配合巡视组开展巡视工作。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

  被巡视单位党委书记表示,要把巡视监督作为落实全面从严治党、强化履职担当的一次“政治体检”和“综合会诊”,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,以实际行动推动各项工作落实。要认真履行党委全面从严治党主体责任,带头接受监督,畅通渠道,客观公正地向巡视组反映问题,不隐瞒、不拒绝、不设阻。要统筹兼顾巡视整改和中心工作,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,不折不扣抓好整改落实,为打造“名城名都”和跻身“全国第一方队”作出贡献。(记者董小芳)

  原标题:市委巡视组完成市经信委等 5家单位巡视进驻工作