高温终于要缓解了!据市气象台消息,今明两天我市最高气温微跌至38℃左右,29日起将进一步缓和,由37℃逐渐降至35℃上下。

  从目前的预报看,从29日起,我市气温会有比较明显的回落,届时最高气温将从37℃逐日下滑,等到下周二,最高气温有望跌至35℃上下了。虽难以彻底摆脱高温,但体感的热意,有所缓解。

  “一路坚挺”的高温为何选择在此时“动摇”?

  据中央气象台消息,今年第9号台风“纳沙”于昨天上午在菲律宾以东洋面上生成。之后,“纳沙”将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,向我国台湾东部沿海靠近,强度逐渐加强。不过,中央气象台说,由于近期热带天气系统异常活跃,存在双台风相互影响,导致“纳沙”后期移动路径和强度存在很大的不确定性。因此,现在就称其为华东高温的“救星”还为时过早。

  近期最高气温的逐日回落,市气象台说,主要还是因为副热带高压脊线的北抬,使得副热带高压南侧的偏东气流给我市注入一股清凉。(宁波晚报记者石承承)