中央气象台9月2日06时继续发布台风黄色预警:今年第16号台风“玛娃”(热带风暴级)的中心2日早晨5点钟位于广东惠来南偏东方约235公里的南海北部海面上,就是北纬21.2度、东经117.4度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕,七级风圈半径220-330公里。

预计,“玛娃”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,并向广东汕尾到福建漳浦一带沿海靠近。预计,“玛娃”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,并向广东汕尾到福建漳浦一带沿海靠近。

  据了解,这是半个月内第三个登陆广东的台风,广东省防总已启动防风3级应急响应。当地气象台预计,“玛娃”在移动过程中强度不断加强,可能于3日早晨到中午,以台风级或强热带风暴级在深圳到汕头沿海地区登陆。

  铁路宁波站发布消息,受“玛娃”台风影响,9月2日至3日部分动车组列车车票暂停发售,铁路宁波站主要涉及沿海高铁深圳方向。

恢复发售时间根据台风动向再决定,具体车次:恢复发售时间根据台风动向再决定,具体车次:

  9月2日、3日

  D905,上海-深圳北

  D931,上海虹桥-广州南D935,上海虹桥-广州南

  D941,上海虹桥-珠海

  9月3日

  D2281,南京-深圳北

  D3125,南京-深圳北

  D2283,上海虹桥-深圳北

  D2285,上海虹桥-深圳北

  D2287,上海虹桥-深圳北

  D3107,上海虹桥-深圳北

  D3111,杭州东-深圳北

  宁波栎社国际机场,截至9月2日上午8时,航班进出港暂未受到大的影响,旅客出行正常。