中国宁波网讯(记者王岚 刘波/摄 通讯员王佩佩)上午,市海员建设工会、市城管环卫部门和中行宁波分行在江北桃渡公园公厕联合举办第五批环卫工人爱心驿站授牌仪式。此次授牌以我市中心城区“公厕提质行动”为契机,将公厕管理房变身“爱心驿站”,为环卫工人为主的户外作业人员及普通大众提供便利服务。

  记者从市城管环卫部门了解到,环卫公厕管理房达到4平方米以上的环境升级为爱心驿站,目前符合条件的335座公厕中已有213间管理房清理完成,其中43间管理房已升级为“爱心驿站”,为市民提供饮食加热服务、热水服务、药箱服务、针线包服务、充电服务、垃圾分类知识宣传服务、出行服务等七大服务。

  此次由中国银行出资10万元,为125个公厕提供了爱心驿站配套物资。“早先要是天热或者下大雨,我们都找不到遮阳躲雨的地方,路边的店铺我们也不好意思进去,现在身边那么多的爱心驿站,喝水、休息、吃个快餐都方便了。”来自安徽的环卫工人郑翠凤告诉记者,她在宁波从事环卫工作已经有14个年头,这几年社会各界对环卫工人的关心关爱她都看到眼里,暖在心里。“现在不仅公共厕所环境好、设施好,还有了爱心驿站,对我们来说是更加方便了。”

  截止目前,全大市已有400多家沿街单位和商户参与到环卫工人“爱心驿站”活动中来,分布在全大市各主要路段、街道。下一步我市中心城区公厕爱心驿站也将陆续加入这支队伍中,争取中心城区335个环卫公厕年底前投入使用。

  据悉,活动现场还为到场的40名环卫工人代表发放了高温慰问品。