昨天是国庆节,好多市民一大早通过电视观看天安门升国旗,或者在市政府广场唱国歌,参加升国旗仪式。那种庄严、神圣的感觉肯定难忘。

  为了给国庆节增添一份难得的纪念,2018宁波尼斯国际嘉年华活动组委会特地把今天定为“国庆日”,现场举行万人唱国歌等活动。是不是很激动?

  下午1点不到,记者赶到B入口,只见进进出出的工作人员贴上国旗臂贴,手中挥舞着中法两国国旗,向进场的观众传达着国庆的喜庆氛围。进入内场,九块LED大屏上放映着鲜艳的五星红旗,Il喇叭里播放着《歌唱祖国》《大中国》激昂的旋律和歌声。小朋友们挥舞着国旗,摆着可爱的pose,让爸爸妈妈拍照留念。

  1点半,暖场活动开始了,只见现场观众的“助威”工具多了中法两国的国旗,法国热舞天团BAT的开场舞也与往日不一样,演员们手举中法两国国旗,变换不同的阵型庆祝中国的国庆节两点,花车巡游正式开始前,现场观众全体起立,齐声高唱《义勇军进行曲》,场面震撼,许多观众激动得眼泪盈眶。

  昨天的花车也是精心打扮,车头插着中法两国国旗,花车女神挥舞国旗,与观众共度国庆。

  据悉,昨晚夜场彩车巡游现场还举行了唱国歌仪式。