先来看个网络段子:有那么一群人,总是气焰嚣张,整天骂骂咧咧,全世界老子最牛B,抽着中华开着一辆破桑塔纳,他们就是驾校教练……

  对了,今天我们聚焦的,就是驾校教练。据昨天的《东南商报》报道:先交1000元就能学车,不满意的还可以换教练,这种全新的“先培训再付费”学车模式正在我市宁波工程学院驾校和万里驾校试点,在流程成熟后再逐步向所有社会学员推广。

  报道中,市运管局驾培处负责人说,新模式下,教练的收入将直接与教学质量、教学满意度相挂钩,因此,教练服务意识和观念必须更新,必须更加注重自身的服务态度和教学方法。

  对于这事,网友是这么看的:

  @尚绒素:决定去宁波学车啦哈哈哈。

  @萌萌德妹子:超期待,可是跟我有什么关系呢?享受不到。

  @上饶横峰县司铺乡:希望全国都推行。

  @小小咖啡师v:真的就好了……过了春节,准备考驾照。

  @丛生cri:这个好。我等教练安排路考都2个多月了,还不能催。哎,找谁诉苦。

  @李叔叔_宁:还好还没去学,嘿嘿。

  @新浪宁波:我的学车我做主,耶!

  看来,对于现在一些教练的服务态度,大家还是蛮有看法的。

  其实,关于驾校教练,江湖上已经有太多传说。

  首先,他们具有“神一样”的车技:

  这几天,福建晋江的“停车帝”在网络走红。他将一辆4.27米长的SUV,“神一样”地停在一栋房子的凹槽处,凹槽空间狭小,仅长4.68米宽1.82米,停进去后,车头距离前面墙壁约一拳半,车尾距后面墙壁约三拳……这个停车,被网友赞为“最牛停车”,很多人“求拜师”。

  不过,且慢膜拜,有教练不服了。10月28日,南京有13年教龄的驾校教练金辉,在《现代快报》记者陪同下,向“停车帝”发起挑战。他在驾校找了一处场地,两根竖立柱子之间的距离仅4.8米,开的桑塔纳长4.5米,与“停车帝”的停车条件差不多。结果,他倒了4把,就将车子停好。