今年以来,镇海区整合各部门优势资源,通过实行“网格”+“联动”+“兜底”三大模式,建立了“欠薪隐患快速排查、欠薪案件快速处置、欠薪应急快速解决”三项机制,为被欠薪农民工提供了覆盖各镇街、园区、重点行业的清欠网络,清欠率达100%(12月4日《宁波日报》)。

  近年来,因欠薪问题引发的极端事件、突发事件时有所闻,已成社会稳定的一大隐患。虽然从中央到地方,欠薪问题年年讲,但到头来效果并不尽如人意。实践表明,落实清欠制度,只靠个别部门的“单打独斗”,难以标本兼治。

  镇海区的探索实践启迪我们,抓好抓实这项工作,须得认准“广”“直”“早”三字。“广”即扩大服务范围覆盖、不留“死角”,点面兼顾完善清欠网络;“直”指减少发薪环节、保证工资直发,如在建筑企业着力推行全员实名制度,并由工程总承包企业直接委托银行按时代发工资;“早”是加强多方监控,掌握实时信息,及时预警企业经营异常,努力把欠薪隐患解决在萌芽状态。

  解决欠薪问题,归根到底要靠多部门协力实干,并建立健全常态化长期化的运作机制,形成“清欠合力”。只有这样,农民工的合法权益才能得到真正保障。