漫画 朱慧卿漫画 朱慧卿

    在7月5日上午举行的2017百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐公司研发的无人驾驶汽车的情景。视频中,李彦宏坐在一辆红色的汽车的副驾驶座位上,视频中驾驶座位没有驾驶员。在视频中,李彦宏称自己刚刚上五环,正在前往会场的路上,“车处在自动驾驶的状态”,整段视频约1分钟长。(7月5日《北京青年报》

    李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐公司研发的无人驾驶汽车的情景,更像是通过自己的亲身体验,来坚定人们对无人驾驶汽车的信心,对技术发展的信心。当年阿姆斯特朗踏上月球,说出一句激动人心的话,“这只是一个人的一小步,但却是整个人类的一大步”。这一刻,李彦宏此举,虽无阿姆斯特朗踏上月球的意义,但从中,还是能看到技术的力量,看到创新的力量。

    在2010年上海世博会上,曾经看到过一段无人驾驶汽车的视频。绚丽的技术,现代化的生活,当时真的被震撼了。技术进步已经带来了一个又一个奇迹,而且还在创造一个又一个奇迹。现在,无人驾驶汽车已经进入视野。虽然从技术上讲可能还不完全成熟,从心理上讲人们还不是完全接受,但“风物长宜放眼量”,从技术和市场的发展方向来看,“解放方向盘”的这一天并不会过于遥远。 

    有眼尖的网友指出百度无人车疑似违章行驶。视频显示,在李彦宏乘坐的红色无人车行驶的过程中,车辆确实在画有实线的路段并到另一车道。这或许从侧面证明,百度的无人驾驶汽车存在并不完美的一面,在技术上可能还没有完全成熟,但这也是正常现象。而这,也考验着整个社会,特别是监管部门的态度。 

    “几年前微信刚出现的时候,相关方面不赞成的声音也很大,但我们还是顶住了这种声音,决定先‘看一看’再规范。如果仍沿用老办法去管制,就可能没有今天的微信了!”

    与微信有所不同的是,无人驾驶汽车由于事关安全,更需要把握“审慎”的原则。对有关部门来说,应该帮助企业把关,确保其安全性。但这种“审慎”并不是“管死”的代名词。对无人驾驶汽车来说,依然需要坚持“包容”原则,应该尊重和鼓励企业自主创新,在力所能及范围内给其提供帮助。如果随意划下“红线”,念起“紧箍咒”,摁下“停止键”,或许不会产生其他问题,但有可能扼杀一个创新产品,有可能打击企业的创新热情,从而导致我们在无人驾驶汽车上“失去一个时代”。 毛建国

    观点争鸣

    百度无人车上路岂能漠视交规

    根据现行《道路交通安全法》规定,驾驶机动车上路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。作为研发阶段的无人驾驶汽车,很可能不符合这些规定。即使百度回应称“驾驶位有人乘坐”,但难以掩饰违章。

    除可能缺少号牌、标志外,眼尖的网友还发现百度无人驾驶汽车疑似违章行驶,即车辆在画有实线的路段并到另一车道,同时也没有打转向灯。难道是百度及李彦宏不了解现行交规?显然不可能不了解,要么上路之前进行过报备,获得允许;要么自认为是互联网巨头财大气粗,不在乎扣分和罚款。

    百度是否提前报备,不得而知。据悉,北京交管部门已经获悉相关情况,正在就此展开调查,我们只能期待结果。从常识来推测,即使交管部门批准该无人驾驶汽车上路,也应该在交管部门规定的特殊路段,或者有交警在现场的情况下才能上路,以确保安全。

    在笔者看来,即使百度有权研发无人驾驶汽车,但在上路测试,或者在涉及公共交通安全等方面,应该遵守现行交规,因为这不仅关乎交通秩序、他人生命财产安全,还关系到法律法规公信力。从这个角度而言,此次涉嫌违章行为,暴露出百度及李彦宏既缺少对法律敬畏,也缺乏对交通安全敬畏,有损其形象。

    另外,还有一种可能,即百度通过此举呼吁为无人驾驶汽车上路建立相关制度,希望我国像美国一样允许无人驾驶汽车上路。但建议立法的方式多种多样,最不应该的方式是以挑战法律的方式倒逼立法。张海英