从昨天市政府召开的相关会议获悉,主题为“构筑现代都市·建设宜居城市”的第十九届住博会将于明天在宁波国际会展中心拉开帷幕。

  据了解,本届住博会为期4天,会展期间除展示都市建设成就和住宅产业产品最新发展趋势外,还将举办二手房交易会、购房特价日、房产交易咨询会等多项活动。

  住宅产业产品展览展销,一直是住博会的重头戏。据悉,今年展会展览面积4.2万平方米,国际标准展位2500余个;设有房产、家装、厨具、陶瓷卫浴、家具、建筑节能、门窗管道、油漆涂料、信息家电、家纺布艺、太阳能、新型建材等产品,共十三大展区,近千家品牌参展。

  为了方便市民获取最新的房产资讯,选到合适的房子,住博会还开设了二手房交易会、房产咨询活动、购房特价房超市等便民活动。“除了看到最新亮相的楼盘,市民也能在展会淘淘特价房源、合适的二手房,就新近出台的政策向相关部门咨询。”住博会组委会有关负责人说。

  此外,由市住建委主办的“活力都市·宜居宁波———2014年宁波市城市建设主题展”,将在会展中心1号馆展举行。据介绍,该展览将通过包括场景营造在内的多重呈现方式,展现宁波中心城重点区块、“三江六岸”品质提升行动、轨道交通、道路、桥梁等方面建设的情况。

  住博会期间,还将举办2014宁波房地产高峰论坛、2014年全国室内设计大赛获奖作品展、网上住博会等多项活动。