在多重利好推动下,29日A股维持前一交易日强劲反弹势头,沪深股指双双录得1%以上的涨幅,其中后者重返8000点整数位上方。两市成交大幅放大至接近4600亿元,显示市场人气十分活跃。

  当日上证综指以2343.72点小幅高开,全天都在红盘区域运行。盘中沪指摸高2381.64点后有所回落,最终收报2373.03点,较前一交易日涨35.16点,涨幅为1.50%。

  深证成指轻松重回8000点整数位上方,收报8090.68点,涨102.34点,涨幅也达到了1.28%。

  沪深两市延续普涨格局,上涨品种总数超过2000只。不计算ST个股和未股改股,两市41只个股涨停。

  在前一交易日基础上,沪深两市继续大幅放量,分别成交2251亿元和2322亿元,总量接近4600亿元。

  行业板块延续全线上涨格局。运输物流板块表现抢眼,整体涨幅超过3%。钢铁、贸易服务、建筑工程、电力、券商保险板块涨幅也在2%以上。日用品、医药生物、食品饮料等板块涨势相对较弱。

  中共十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》发布,机构普遍认为有利于资本市场长期健康发展。在央行借助创新工具加大货币投放的同时,有传言称香港证监会已经批准“沪港通”试点。在多重利好因素的共同带动下,A股延续放量上攻态势。

  据新华社