市民在第十九届中国宁波国际住宅产品博览会上看房 记者 张培坚 摄市民在第十九届中国宁波国际住宅产品博览会上看房 记者 张培坚 摄

  在房贷新政实施的整整一个月里,甬城楼市出现了前所未有的销售记录,这也是宁波楼市历史上单月最高成交纪录。

  昨天,记者根据官网每日公布的数据叠加后计算出10月份甬城六区成交商品住宅4132套,同时均价也达到了13494元每平方,上涨了3%。量价齐升的10月份给了楼市“唱多者”很大的信心,但这是不是暗示着宁波楼市如2009年一样又将火爆上涨?记者 周阳 吴双颖

  十月楼市成交量井喷

  4132套创历史最高纪录

  记者查阅了历史记录,楼市成交最火爆的月份是2009年5月,当时成交了4094套,这也是当时唯一突破4000套的一个月。

  而在今年8月份,在取消限购政策以后,宁波市六区商品住宅房销售量为3970套,这一逼近4000套的成交量,也是宁波自2004年有相关记录以来的“第二高”。而10月份,这个成交数据继续放大,达到了历史新高4132套。

  根据华星10月报显示,10月份市六区住宅成交价格为13494元每平方,上涨了3%,按照成交量和成交价来看,10月份是量价齐升。

  楼市“唱多者”从中看到了信心,联想着这是不是暗示着宁波楼市如2009年一样又将火爆上涨。“楼市复温”,这个话题开始有了较高的关注度,成为百姓茶余饭后的谈资。