“双十一”究竟是谁的狂欢节?11月11日零点刚过,千万网友打开手机动动手指、对着电脑点点鼠标,用实际行动证明,所有的口水和掐架都属于电商大佬们,“双十一”是所有爱网购的网友的狂欢节:11日零点刚过1分11秒,天猫交易额破亿元;14分钟02秒,突破50亿元;13时31分,突破362亿元,毫无悬念地打破了去年“双十一”的纪录……宁波网友也表现神勇,只花12个小时,集体花掉5.09亿元,半天时间就接近去年“双十一”全天5.5亿元的纪录。

  昨天,宁波众多电商企业大半年的备战也取得丰硕的成果:博洋旗下10个电商品牌全线飘红,截至晚上8点,实现销售1.62亿元;仅花12个小时,太平鸟男装旗舰店销售过亿元,截至昨晚8点,太平鸟服饰品牌销售2.3亿元……

  记者 孙美星

  ●数据

  天猫“双十一”全天销售571亿元

  虽然外界预测今年“双十一”成交额将再次刷新,但当天消费者的下手速度之快仍突破想像:“双十一”网购狂欢活动开场3分钟,天猫“双十一”成交额突破10亿元(注:包括天猫、淘宝、聚划算、去啊等多个阿里旗下购物网站),比去年快了3分多钟;14分钟02秒,突破50亿元;狂欢节开场38分钟28秒之后,交易额冲到了100亿元,其中移动端占比45.5%。

  商家也不断刷新成交:截至11日中午12时,天猫有12家店铺销售额过亿元,手机、服饰、家具、电器类商家领衔,42家店铺超过5000万元,其中小米官方旗舰店支付金额更是突破10亿元,成为首个销售额破10亿元的商家。截至昨天下午5点,去啊销售12万个出境游产品,其中美国游产品1.5万个,成为最受青睐的境外目的地。

  “双十一”网友买服装最疯狂,截至11月11日中午12点,天猫“双十一”有4家服装服饰商家销售额过亿元,其中来自移动端的成交占比超过50%。宁波品牌太平鸟表现抢眼,太平鸟男装旗舰店和JackJones、优衣库、韩都衣舍一起,都仅用了12个小时就突破了1亿元销售。

  截至昨天24时,天猫“双十一”购物狂欢节总成交额为571亿元,其中移动端成交额占42.6%。