宁波双11成绩单宁波双11成绩单

  宁波还是挺牛的,看看“双11”就知道了。在阿里平台,男装销售前五名的品牌中,宁波占了三席。仅在淘宝、天猫平台上,宁波市民消费8.4亿元。

  宁波市贸易局预计,“双11”全市电商销售总额约15亿元,同比增长87.5%。

  □通讯员 蔡朝晖

  记者 俞林凤

  男装前五,宁波占了三席

  “双11”这一天,哪些品牌卖得最好?阿里提供了一份类目品牌成交排名,分为大家电、鞋、家具、手机、母婴、家纺家饰、男装、女装、运动户外、美妆等十类。

  在男装这个类目的销售前五名中,宁波占了三席,分别是太平鸟、GXG、罗蒙。阿里工作人员解释,这个类目不仅指一家品牌旗舰店的销售额,而是指整个阿里网络上,该品牌的销售总和。

  今年是罗蒙第四年参加“双11”。第一年销售额是1000多万元、第二年是3000多万元、第三年是8000多万元,今年是9700万元。昨晚八点,罗蒙电子商务公司总经理李俊正跟他的小伙伴在“复盘”,总结经验教训,让来年的“双11”更完美。

  “今年没有破亿,有点遗憾。”李俊说,罗蒙更偏重于商务装,而网络消费群体更年轻化,今后罗蒙的设计将更年轻时尚。

  跟罗蒙不同,GXG旗下有众多电商品牌,包括男装、女装、童装、安全座椅等。其中今年“双11”,男装销售额占到整个集团的七成左右。GXG相关负责人表示,单纯从数据来讲,还是满意的,货品售罄率达到60%多,今年整个公司从健康和安全的角度考虑,库存比较浅,明年会优化产品,预计可以卖到2亿元左右。