全球中小企业联盟中国秘书长曹方介绍论坛筹备情况全球中小企业联盟中国秘书长曹方介绍论坛筹备情况

  昨天上午,第二届中国中小企业全球发展论坛召开媒体通气会。记者从会上获悉,该论坛将于今年12月8日至10日在宁波举行,届时,韩国前总统李明博、法国前总理拉法兰、联合国工业发展组织前总干事马格里诺斯、中国入世首席谈判代表龙永图、格力集团董事长董明珠等重要嘉宾将出席论坛。

  中国中小企业全球发展论坛是由全球中小企业联盟、联合国工业发展组织等机构联合举办的国际经济论坛。该论坛利用自身强大的全球政商资源,为中国中小企业搭建对话世界经济的交流平台,从而有力推动中国中小企业的转型升级及国际化发展。首届中国中小企业全球发展论坛于2012年6月25日在联合国工业发展组织维也纳总部举行。

  据介绍,第二届中国中小企业全球发展论坛之所以放在宁波举行,是因为宁波是长三角五大区域中心之一、长三角南翼经济中心及中国现代化的国际港口城市,同时又是中国民营企业的重要聚集地之一,中小企业面广而量大,且具有较高的国际化发展水平。

  全球中小企业联盟中国秘书长曹方表示,此次中小企业国际盛会在宁波举行,将进一步推动宁波市中小企业的转型升级及国际化发展,同时也将推动更多国内外企业到宁波投资兴业。(记者 周维强)