普惠金融是一篇大文章。要做好这项工作,应当有效地、全方位地深化推进金融改革部署,加快金融产品和服务方式创新,提升金融服务的广度和深度,尤其要以创新产品为抓手惠企便民,才能真正强化金融服务民生能力。

  兴业银行宁波分行在加强产品创新力度方面做了积极尝试。在授信客户方面,我行今年力推小微企业拳头产品“三剑客”组合,以抓资产、高时效的“易速贷”为主打,以抓结算、免担保的“交易贷”为跟进,以减轻到期还款压力的“连连贷”为配合的综合性金融服务,为支持中小微企业资金周转问题发挥了关键作用;在非授信客户方面,我行近期将从多种渠道大力推广“结算惠”,对结算量大、交易频繁的客户,减免电子汇划费、汇款手续费、账户管理费、网银服务费等近二十项收费项目,真正做到便企利企,服务小微。在大力推进小微企业客户建设的基础上,我行深入挖掘区域内无贷小微企业的合作空间,通过现场走访和问卷调研等形式,主动对接近200家有融资需求但尚未发生过银行信贷业务的小微企业,全面了解这部分企业的经营现状和服务需求,从而加大与“首贷”客户的合作力度,切实提高综合金融服务覆盖面。

  为满足宁波地区居民的多元化投资需求,实现财富管理业务结构转型,我行综合运用总行创新产品,结合宁波居民的消费习惯,加大了理财和类理财产品的推广力度,树立了较好的理财口碑。今年以来,我行重磅推出直销银行,支持多家银行卡免注册、免登录购买30余款理财产品、400余支基金以及一键就“购”;其中“兴业宝”互联网理财新品更是实现T+0直销,1分钱起购、随存随取、交易安全、方便快捷,为市民小额理财又添一生力军。截至8月末,分行累计实现理财销售131.65亿元,较去年同期增长48.22%;通过直销银行交易过的本行理财卡客户共计2480户,首次在本行开立理财卡的直销银行客户共计245户。

  我行还努力提升金融服务公众融资需求能力。继“随兴游”旅游贷款之后,分行推出简捷贷、工资贷与社区贷,最大程度满足市民融资需求。其中简捷贷与工资贷业务分别以个人客户有效结算账户的代发工资收入以及“兴业通”客户的结算收入、结算存款沉淀量以及家庭净资产作为主要考量指标,采用信用免担保方式,快速核定客户额度,满足个人客户消费支出的短期资金周转需求。而社区贷业务是指社区支行围绕周边居民小区及辐射商户,采用信用免担保方式,向借款人发放的用于借款人家庭日常消费及经营周转的人民币贷款。

  下阶段,我行将充分利用网点优势、体制优势和产品优势,采取多种宣传手段,加快金融产品和服务方式创新,推进专项活动开展,不断提升金融服务的广度和深度,更好地发挥本行在促进宁波区域经济持续健康发展与社会和谐稳定中的积极作用。

  (杨绪忠 整理)