如果你在景区附近有幢别墅,哪怕是有点特色的民宿,未来都有可能成为“香饽饽”。昨天下午,国内互联网旅游重量级品牌“途家网”与我市签约,未来五年,将通过对原有房源进行改造,发展特色化、高端化的住宿业态,从而盘活宁波旅游地不动产,降低空置率。

  各景区周边风景秀丽,气候怡人,历来是高端房产的聚集之地,但近年来由于房地产市场的低迷,这些景区地产空置严重,宁波也不例外。“途家网”创新模式,将互联网与房地产、旅游相结合,结合时下兴起的个性化度假需求,特色化改造景区周边的房产,供旅客租赁使用,价格较传统的景区高星级商务酒店便宜。据介绍,“途家网”已经在象山、镇海、江北和东钱湖度假区等地考察,发掘了一批有特色的、适合做度假租赁的房源。

  作为“分享经济”的一种形式,度假租赁既让客户平时闲置的房子得到了有效利用,又有助于改变我市旅游住宿业主题特色和个性化不足的缺陷,构建旅游酒店新格局。

  (记者张正伟 通讯员林轶男)