市民将有机会第一时间吃到最新鲜的“泰国香米”。今天上午,停靠在宁波港大榭招商码头的“中海蒙特维迪奥”集装箱船汽笛长鸣,大型桥吊将一只装满泰国进口大米的特制集装箱从船上吊装至集卡,这不仅意味着“中粮快航”在中国全面开航,同时也预示宁波成为东南亚农产品的进口基地。

  “中粮快航”主要依托中国海运旗下中海集运的4条东南亚航线进行运营,分别为两条泰国到中国,1条缅甸到中国,1条柬埔寨到中国的直达专线,每周可提供的进口粮食舱位从960箱增至1900箱。

  2014年10月,宁波口岸被国家质检总局批准为首批进境粮食指定口岸之一。到宁波港的“中粮快航”从泰国林查班港到中国第一站广州港南沙港区仅需4天,比挂靠港调整前缩短2天,之后班轮挂靠宁波港。进口农产品可通过陆路供应华东市场,也可通过水水中转至长江沿线各口岸。

  宁波港股份有限公司业务部部长洪其虎介绍,中粮集团通过“中粮快航”从宁波港上岸的泰国大米月均到货量初期将达3000吨,占宁波市场泰国大米到货量的20%以上。宁波成为中粮集团今年新开辟的进口市场,其货源的稳定性和后续“发酵”效应将有助于宁波港提升吞吐量,同时有助于其巩固华东地区重要进口粮食集散中心的地位。(宁波日报网记者包凌雁实习生鲍周雅通讯员胡泽波)