2016甬商大会举行 2016甬商大会举行
2016甬商大会现场 2016甬商大会现场

  以“智行2025”为主题的2016甬商大会昨日举行,千余名甬商代表和全球商帮代表与会。

  会上,以“一带一路”为背景的小企业创新国际联盟战略和中国商帮合作战略先后启动,旨在帮助中小企业和各地商帮尽快享受政策红利,探索新常态下的发展路径。中国古城镇文化数字化研究中心主任蔡甦则向现场嘉宾描绘了建设“春节小镇”的蓝图,希望在特色小镇建设中注入中华传统文化元素,以文化为情感纽带,增强小镇群众的归属感和凝聚力,塑造独一无二的“春节”品牌。

  首次现身甬商大会的当当CEO李国庆就“电商格局和品牌重塑”发表主题演讲,并与甬商代表、经济专家展开对话,探讨“中国制造2025”与民营企业的对接方式。

  会上,54家甬企分别被授予“2016新锐甬商”“2016创新甬商”“2016坚守甬商”“2016品牌甬商”“2016最具成长力甬商”和“2016最具影响力甬商”荣誉称号。

  (见习记者徐展新)