18.74元,昨天刚开盘,宁波上市公司圣莱达就被抛单牢牢封住了跌停板,这是第二个跌停。4月18日,圣莱达接到证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。同时,公司股票存在被实施退市风险警示及暂停上市风险。

  圣莱达在2013年因为被借壳疯涨,而当时影星李冰冰、任泉还突击入了股,此事曾被舆论热议。

  涉嫌信披违法违规被调查

  圣莱达18日晚间公告,公司4月18日接到证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据证券法的有关规定,证监会决定对公司立案调查。如公司存在或涉嫌存在重大信息披露违法行为的,公司股票将被深圳证券交易所实施退市风险警示并暂停上市。

  公司表示,如公司因此受到证监会行政处罚,并在行政处罚决定书中被认定构成重大违法行为,或者因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关,公司将因触及《深圳证券交易所股票上市规则(2014年修订)》13.2.1条规定的重大信息披露违法情形,公司股票交易被实行退市风险警示。实行退市风险警示三十个交易日期限届满后,公司股票将被停牌,直至深圳证券交易所在十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

  祸不单行,就在同一日,圣莱达还收到宁波证监局的《关于对宁波圣莱达电器股份有限公司采取出具警示函措施的决定》。

  4月15日,圣莱达《关于补充披露2016年度关联交易的公告》称,2016年1月至2月,公司与华民贸易有限公司合计签署金额为4000万元的设备采购合同;2016年1月,公司与深圳市新喜瑞贸易有限公司签署金额为1000万元的酒水采购合同,公司确认,相关合同目前已履行完毕,相关交易均为与日常经营相关的关联交易。

  由于圣莱达未对上述事项及时履行相应的审议程序和临时报告披露义务,而且圣莱达还在2016年半年报披露公司未发生与日常经营相关的关联交易,违反了相关规定,宁波证监局由此决定对圣莱达采取出具警示函的监管措施,并要求公司采取有效整改措施等。