镇海新城又有新动作

  年底启动实施镇海新城幼儿园!

  未来将会是什么样子呢?

  一起来看看!

  镇海新城幼儿园

  

  ●新城幼儿园效果图

  今年,镇海新城管委会在城市品质提升上又有新动作,计划年底启动实施镇海新城幼儿园。

  1、项目区位

  镇海新城幼儿园项目位于镇海新城北区,永乐路以南,西大河南路以东,规划道路以北,赫威斯学校西侧。

  

  ●总平面图

  2、建设规模

  该项目用地面积为11652平方米,总建筑面积达13850平方米,总投资1.08亿元,配置24个班级,建成后将成为镇海区最大的优质幼儿园。

  项目还规划配建约90个地下停车位,将极大地缓解区域交通压力,是镇海区唯一配建有地下停车位的幼儿园。

  项目建成后,该区域将在已有尚志中学、肯特学校等优质教育资源的基础上,进一步满足区域居民的就学需求,对完善城市服务功能、提升城市品质具有重要意义。

  镇海新城幼儿园的建设方案目前初定了两个方案。

  建设方案A

  

  ●方案A鸟瞰图

  [设计理念]“贴近自然、和谐共生;巧于分合、整体相融;开放办学、资源共享;延续文脉,展现特色。”立面设计以现代主义手法为主,多窗、少装饰。力求简洁干净,同时又不缺乏童真的建筑视觉效果。塑造有趣而富有变化的空间,让儿童在游戏中学习和成长。

  

  ●方案A沿街透视图

  建筑的立面以白色调为主,局部增添橙色、草绿色、蓝色、黄色等区块来调节幼儿园活跃的气氛。突出的构架与通透的栏杆构建相得益彰,是的建筑更添几份活力和生气。建筑突出以人为本,建设“人车分流、尺度宜人”;注重生态环境,建设整体、绿色、智慧、人性化的低碳型校园。

  建设方案B

  

  ●方案B鸟瞰图

  [设计理念]建筑的形态采用“魔法抽屉”为主题,以抽屉的演变、组合,最终形成了我们的建筑。该建筑充分利用小朋友的想象,将建筑主体前的活动场地做成抽屉的形式收放,造型新颖,虚实有致,色彩活泼,符合儿童的心理特征和儿童想象力的开发。

  

  ●方案B沿街透视图

  为了满足孩子们天真好动的天性,建筑采用弧线设计,窗户的高度和颜色也不尽相同,增强了房间的可观赏性。外立面采用了一致的木质格栅,通往操场的教室主入口廊道覆盖着巨大的屋顶,而且有着颜色各不相同的彩色采光天窗,提高了使用者的舒适度的同时增加了建筑的生气。

  原标题: 重磅!镇海最大幼儿园年底启动