淘宝慈溪馆昨日开馆 慈溪杨梅首次走上网红直播平台淘宝慈溪馆昨日开馆 慈溪杨梅首次走上网红直播平台

  昨日,淘宝特色中国慈溪馆正式开馆。正值杨梅成熟季,乌紫清甜的慈溪杨梅不仅在淘宝慈溪馆可以轻松买到,还首次走上了人气网红们的直播平台。这也是淘宝“特色中国·慈溪馆”的开馆活动之一。

  记者看到,网络平台上拥有“10万+”粉丝的人气网红楚菲、楚然跟随着梅农,在慈溪大山村成片的杨梅林里,边走边看,边走边拍,通过梅农的介绍,用手机镜头向全国网友展示慈溪杨梅生长环境、采摘细节,以及慈溪杨梅肉厚汁多、富含硒元素等特点。

  “这是我第一次尝试在户外直播农产品,粉丝们看得挺开心的,话题度也很好。”来自杭州的网红直播楚然说。

  借助直播形式的网络引流,把最原生态的慈溪杨梅带到直播用户的手机屏幕前,从而带来了新一波庞大的关注度。据技术后台统计,昨天,各平台慈溪杨梅商品销量达500余件,总计900余公斤。截至记者发稿,各媒体浏览次数总计超过20万。

  淘宝“特色中国·慈溪馆”由慈溪市政府与阿里巴巴集团合作,是慈溪地方特色农产品电商销售平台。

  “慈溪杨梅是出了名的难保鲜,对此,我们研究了很多适合远途运输的包装方式。”作为慈溪馆杨梅品类的主要供货商之一,慈溪市紫来山庄杨梅开发有限公司有关负责人说,“目前我们采取的一种比较主流的包装方式是,使用镂空的PP塑料独立盒,外加泡沫箱和冰袋。与顺丰和京东达成了合作,全程冷链0℃-5℃保鲜。经过实测,在72小时内,杨梅仍能保持较好的新鲜度和口感。”

  “慈溪馆成立的目的在于整合多方优势资源,一方面通过农产品供应链服务,使得农民增产增收,另一方面则是构建‘全网式’营销体系,推动线上线下产销的转型升级互动,进而成为展示慈溪形象、特色、文化的一个全新窗口。”慈溪农合联产销部有关负责人吕红范表示。

  目前已有百余家慈溪网商入驻该平台,预计平台将为商户带来10万次以上的页面浏览量和独立访客量,大大增加商户的网络曝光率。

  原标题:慈溪杨梅首次走上网红直播平台