2017年的高考成绩即将揭晓,各位家长、学生、老师的心中是不是有些紧张?

  哪个学校的高考状元最多?高考状元的父母职业是什么?

  艾瑞深中国校友会网最新发布《校友会2017中国高考状元调查报告》,在这份调查中,近10年来,镇海中学跻身全国前五。

  艾瑞深中国校友会网大学研究团队是目前中国持续开展大学评价研究时间最长的研究团队。这份中国高考状元调查报告数据,主要来源于教育主管部门、中学、高等院校、新闻媒体和教育网站的公开信息。

  在出分之前,各位朋友们放松心情,一起来看看这份报告吧!

  相关链接

  校友会2017中国高考状元调查报告

  近日,艾瑞深中国校友会网最新发布《校友会2017中国高考状元调查报告》,对1977-2016年中国31个省市自治区高考状元展开调查统计。

  报告显示,在2007-2016年中国各地区高考状元中,上海中学最盛产高考状元,培养18名状元,雄居艾瑞深中国校友会网2017中国顶尖中学排行榜400强榜首,赢得“中国高考状元摇篮”桂冠;云南师范大学附属中学17人,列第2;衡水中学和银川一中各14人,并列第3;镇海中学13人,居第5;海南中学和乌鲁木齐一中各11人,并列第6;中国人民大学附属中学、西安高新一中和西北师范大学附属中学各10人,并列第8。

  恢复高考40年来,中国共有800多所中学培养出省级状元,这些均是全国各地办学水平一流、师资力量最雄厚和综合实力最强的中国顶尖中学。

  2017年6月19日,艾瑞深中国校友会网最新发布《校友会2017中国高考状元调查报告》,公布2017中国高考状元最青睐大学排行榜、2017中国高考状元最青睐本科专业排行榜和2017中国顶尖中学排行榜等榜单,这是艾瑞深中国校友会网连续第11年发布中国高考状元调查报告。

  报告显示,最近10年来,高级知识分子家庭状元比例逐年上升,教师和公务员家庭最盛产全国高考状元。清华大学、北京大学最受全国高考状元青睐,问鼎2017中国高考状元最青睐大学排行榜冠亚军,共录取了760名状元,占全国总数的91.46%,拥有中国最优秀的生源质量。

  工商管理、经济学和电子信息类专业名列2017中国高考状元最青睐本科专业排行榜前3甲。上海中学、云南师范大学附属中学和河北衡水中学等跻身2017中国顶尖中学排行榜400强前3强,赢得“中国高考状元摇篮”桂冠。值得关注的是,恢复高考40年来,北京大学、清华大学和中国科大雄居全国前三甲。