庄豪 绘庄豪 绘

  鄞州区塘溪镇一货车驾驶员因未系安全带被交警处罚,不甘心被罚的他想找交警说情,不料,最后情没说成,反“说”出了自己酒驾的事实。

  昨天上午,鄞州交警大队大嵩中队民警在215省道塘溪上城村附近路段设卡查处交通违法行为。9时许,执勤交警发现一辆轻型货车的驾驶员未系安全带,当即示意该车靠边接受检查,并要求驾驶员出示相关证件。

  正当违法当事人叶某递上证件接受处罚时,突然记起自己认识该执勤交警,便动起“说情”的念头,希望能免予处罚。于是,叶某走到交警身边拉起了“关系”,这一说话,一股酒气随即“冲口而出”。

  “是不是喝酒了?”交警问道。叶某装作一脸无辜样,赶紧否认,“没有啊,大清早的,我怎么会喝酒呢?”为弄清真相,民警当即对叶某进行酒精含量口呼测试,检测结果为75mg/100ml,属于酒后驾驶。

  当看到这一结果,叶某傻了眼,才想起来头天深夜自己一时兴起喝了很多白酒,没想到隔了那么久,还有那么浓的酒气。

  随后,交警依法暂扣了叶某的驾驶证。为此叶某将面临罚款2000元、记12分、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

  (记者 黄丽娟 通讯员 俞贤峰 何洁欢)