图为店面房前面空地上停了很多外来车辆。(沈孙辉 摄)图为店面房前面空地上停了很多外来车辆。(沈孙辉 摄)

  前晚,江北华业小区一位女业主因停车问题,与外来车辆发生纠纷。这点燃了大伙郁积已久的“愤怒”:其他10多户业主聚集起来,“声讨”外来车辆来小区“抢”免费车位。“终于爆发了!小区里停车位本来就不够,其他地方的车还来乱停,早上开不出晚上开不进!望有关部门来看看!”一位业主在微博上说。

  昨天,记者联系上当事人王女士(化名)。她说,小区除门岗以内区域能停车外,华业街拐弯进来的店面房前面,也有一块空地可供停车,且均是免费。这引来了很多货车以及附近小区一些私家车的“觊觎”,纷纷来“蹭”免费车位。

  “外来户”一多,业主停车便遇到了麻烦。“早上开不出,晚上又进不来,”王女士告诉记者,“早上我停着的车经常被三辆车包围,最后只能骑电动自行车上班!”

  据王女士讲,前晚6时多,她开车回来,发现有辆外来车刚好要开走,“我想停这个车位,没想到后面有辆外来车也顶进来想停。”纠纷由此而起,现场僵持了许久,甚至惊动了交警,“最后外来车开走了!”