一个结了婚又有了孩子的大男人,竟假扮身世可怜的年轻姑娘在网络上交友,骗取他人钱财。昨天,镇海法院审理了这样一起诈骗案。

  柳某今年24岁,是一个3岁孩子的父亲,在镇海打工。

  今年5月,柳某在一通讯软件上注册了一个账号,他选用了一张女性的头像,并自称“柳馨怡”。过了几天,小伙于某找到柳某聊天,柳某就把一张女网友的照片发给于某,说是自己的生活照,于某动了心,两人越来越投机。

  聊天中,柳某透露,因为哥哥在外欠了10多万元的赌债,经常被讨债的人骚扰,已经丧失了生活的勇气。一听这话,于某立即安慰,并计划筹点钱给“她”汇过来。柳某听了,很高兴,承诺等把哥哥的赌债还清了,会和于某结婚。

  过了几天,于某真的往柳某的账号里汇了9900元。尝到甜头,柳某又多次以还赌债身陷困境为由,让于某帮助他,信以为真的于某又陆续往卡里打了1万多元钱。之后,柳某又设法骗取两部苹果手机。

  时间一长,“柳馨怡”屡屡拒绝见面的异常情况引起了于某的疑心。柳某为了证明“柳馨怡”是女人,就拍了一张自己的大腿照传过去。于某一看,这不是男人的腿吗,随即报了警。

  事后,柳某退赔了于某20400元和苹果手机,获得了于某的谅解。

  镇海法院最终判处柳某拘役五个月,缓刑七个月,并处罚金六千元。

  (记者 王思勤 通讯员 焦川)