林女士30岁出头,结婚七八年了。从结婚开始,丈夫仍在继续学业,林女士独自支撑着这个家。眼看丈夫宋某博士毕业,在杭州找到了不错的工作,一家人终于苦尽甘来,可万万没有想到,丈夫却向法院起诉离婚。

  为了挽回丈夫的心,林女士把小家庭建立几年来的照片都冲印出来,做了厚厚一本相册,并在每一张记录幸福时光的照片旁都进行了备注。

  通讯员 贝璎

  记者 胡珊 

  熬到他博士毕业,却变心了

  林女士温州人,早年在宁波读书,毕业后留在宁波成了一名护士。

  她留下来的主要原因是,在这里认识了她的丈夫宋先生。

  宋先生比林女士大一岁,大学毕业那年两人相识,林女士准备工作,宋先生却打算继续读研,甚至读博。

  为了支持丈夫深造,并确定关系,他们很快结了婚,在宁波买了一套房子。买房的钱,大部分是林女士的父母出的。

  接下来的几年里,两人生下了一个儿子,宋先生依然在读书,收入很少,特别是他去北京读博期间,林女士几乎以一己之力撑起了这个家,承担了丈夫、儿子的日常开销,林女士的父母也时不时来宁波住一段日子,帮着照顾女儿和外孙。

  好不容易熬到了丈夫毕业,林女士却发现,丈夫的心似乎已经不在她这里了。他“常常说要去外地找工作,一走就是几个月,后来在杭州找到工作,又称工作忙,半年才回一次家……”

  林女士察觉到,丈夫有外遇了。宋先生也很快摊牌,称自己找到了真爱,想要离婚。

  林女士极力想要挽回这段婚姻,特意趁丈夫回家,安排了一次全家旅游,还陪丈夫回了一次老家看望亲人,却没能挽回丈夫的心。