新手错把油门当刹车踩 撞车撞树撞栏杆新手错把油门当刹车踩 撞车撞树撞栏杆

  前天早上6点半左右,鄞州区大朱家新村靠近一河道的停车场里,一个新手男司机倒车时错将油门当刹车,一脚踩下,撞坏停在旁边的三辆轿车和一辆电动自行车,其中一辆轿车还被直接撞落在了河里,保险杠被撞断,浮在了水面上。唯一值得庆幸的是,没有人员伤亡。

  当民警赶到现场的时候,只见一辆灰色的福特轿车整车浸泡在河里。河岸边有一辆雪铁龙轿车,车尾超出河道边沿,车子的两个后轮搁在河沿边上,车轮下还紧压着一辆电动车,这差一点也要掉进河里;河岸上,还有两辆轿车也有被不同程度的撞坏。

  这起事故,雪铁龙轿车是肇事车辆。它还撞断了一棵行道树和两个河道水泥桩柱。

  肇事的司机李某,是北仑人,1974年出生,就居住在大朱家新村里。

  就在20天前,也就是今年的10月11日,他刚刚考取驾驶证。前天,他是想趁着周末,去开车练手的。

  他特地起了个大早,早上6点20分就下楼出门。

  “我想先将车子调个头,一进一退。正倒着,只听‘嘭’的一声,直接撞上了停在后面的福特轿车。撞了车,我想将车停下来,当时一紧张就错把油门当刹车了,一脚踩下去,突然速度加快,车子一下子就蹿了出去……”

  记者随后从交警处了解到,此次事故是因为李某操作不当导致,他承担这次事故的全部责任。

  由于李某领驾照时间不到一年,还在实习期时间,如果驾驶证记分超过6分,他的实习期将延长1年。

  通讯员 胡幸年 本报记者 王丹静