网上宠物交易骗局多网上宠物交易骗局多

  “千万不要轻信网上那些宠物交易啊……”10月28日,网友汪小姐在东论上发帖,诉说了遭遇到的宠物交易诈骗。

  记者昨日从公安部门获悉,目前类似的宠物诈骗案件有很多,其中以“运费”、“检疫费”等名目诈骗最具迷惑性。

  网上的宠物交易有时不靠谱,购买时要谨慎一些。

  记者 王莎 漫画 李宏宇

  轻信朋友圈,结果被骗近千元

  10月28日,网友汪小姐发帖称自己遭遇了宠物诈骗,记者联系上了她。

  “前段时间,微信朋友圈里有位老同学老是晒‘汪星人’的照片,蠢蠢萌萌的样子很可爱,我就联系了老同学想买狗。”汪小姐告诉记者。

  老同学告诉汪小姐,宠物是从网上买来的,还把卖狗人的微信号给了汪小姐。

  “我心里也有疑虑,毕竟和卖狗的人不在一个城市,网上交易靠不靠谱真不知道。后来,老同学特意告诉我,他俩是同城交易的,可以放心购买。”汪小姐说。

  汪小姐与对方取得了联系,表示想要一条英式金毛寻回犬。“卖家”回复她没货了,过了会又告诉她,朋友那边还有一只剩下的小狗,还发了照片过来。

  “我知道网络购物有很多陷阱,所以当对方说要提前付款的时候,我拒绝了。”汪小姐说,“一方面,考虑到对方说‘怕拿到狗狗后消失’,另一方面老同学也和这个人交易过,就说好我付一些定金,等狗到手里了,再付余款。”

  就这样,汪小姐付给对方近1000元的定金。

  让汪小姐没想到的是,这是个骗局。

  “他承诺4天内狗会到我手上,可是等到第5天还是没有收到狗,我赶紧给对方打电话,不料他消失了,手机也停机了。”汪小姐说。