程奶奶在为邱小芬按摩胳膊。记者李竹青摄程奶奶在为邱小芬按摩胳膊。记者李竹青摄

  30多年来,程奶奶一双干净又削瘦的手帮助了多少前来求医的人,她自己也数不清了。

  程奶奶叫程杏梅,是镇海区九龙湖镇西经堂村的村民。提起她,九龙湖镇的村民几乎人人都要竖大拇指:这位百岁老人有着精湛的“手艺活”,会刮痧、按摩。谁身体不舒服了,只要找到她,她都乐呵呵地帮忙,而且从不收钱。

  11月1日是闰九月初九,也是程奶奶的101周岁生日。程奶奶说了她的生日愿望:“只要我还活着,就要做些力所能及的好事。”

  为了找程奶奶按摩

  有人特地从市区赶去

  白发,削瘦,背微驼,细碎的皱纹刻满了脸,鼻梁和颧骨上生出了几片褐色的“长寿斑”,一见面,程奶奶就慈爱地笑起来,拉着记者的手,很温暖。

  今日热点新闻:

  甬近8成职工工作受心情影响 工作时长最大容忍度是10小时

  江东大毒枭被抓获 月销冰毒2公斤