车祸现场 车祸现场
越野车残骸 越野车残骸

  11月1日23时10分许,在甬台温高速姜山入口往宁波东方向的匝道处发生一起追尾事故,一辆现代越野车上的80后驾驶员董某在事故中不幸身亡。而就在事故发生的前一刻,董某的妻子还叮嘱董某要小心驾驶。

  记者 陈爱红 通讯员 邹千威 葛义鹏

  现场:越野车追尾大货车,驾驶员死亡

  事故发生时,天空中正下着小雨,高速交警和消防人员迅速赶往现场救援。

  救援人员看到,事故现场,越野车追尾撞上了应急车道上的大货车。越野车车头严重的变形,驾驶员被卡在驾驶室,头部、胸部全是血,现场的医生当场判定“已死亡”。

  大货车司机说,由于连续行驶,车载导航提示他需要休息,于是他将车停在应急车道上,下车检查轮胎。然后他坐上副驾驶座位,同事接替他继续开车。正当他们准备开车时,后面的越野车就撞了上来,他赶紧报警。

  消防人员在破拆越野车救人时,驾驶员的电话突然响了,手机屏幕上显示出一张婚纱照,但手机的主人再也无法接听电话了。

  妻子:事故发生前,刚给他打过电话

  33岁的董某是一家机械公司的员工,于2004年取得驾照。

  民警发现,董某的手机中,还保存着3条9月份的短信,都是老婆发给他的,大意如下:不要酒后开车;晚一点没关系,不要喝酒;如果喝酒,一家人的幸福就没了。

  董某妻子说,丈夫近期忙于各种应酬,常常深夜开车回家。她很担心,就经常发短信提醒他注意安全,早点回家陪孩子。

  董某妻子回忆,事故发生的当晚,由于丈夫深夜还没回家,她就给丈夫打了个电话(通话记录显示为23点08分),问丈夫什么回家,路上开车小心一点。丈夫在电话里说了一句“在路上”,然后只听见电话里传来“噗噗噗”的声音,她估计丈夫说了这句话后,就将手机放在了汽车仪表台上。她以为丈夫生气了,就挂断了电话。过了一段时间,她见丈夫还没消息,就再次拨打电话,才知道出了车祸。

  提醒:晚归时,开车前最好给家人打个电话

  目前,这起事故的原因还在进一步调查中。高速交警提醒说,在高速公路上开车,千万不要使用手机,因为车速较快,使用手机会分散注意力。尤其要注意的是,高速匝道处的危险系数比主线要高,在进入匝道后,不要变道或超车,应在汇入主线后再提速。另外,晚归的驾驶员,在开车回家前,最好给家人打个电话,既可让家人放心也能避免家人在开车途中打来电话。