对胡师傅来说,11月2日深夜发生的一幕只能用万幸来形容。

  当天下午,胡师傅将货车停在鄞州石碶街道后仓村村口设摊卖水果。晚上11点左右,他准备收摊回家,弯腰去捡掉在地上的水果时,无意中瞄了一眼车底下。这一眼把他吓了一大跳:车头下面竟然躺着一个男孩!

  他朝男孩喊了好几声,一点反应也没有。此时夜色已深,胡师傅赶紧报警。

  民警赶到后,蹲在车旁喊了好几声,还是没反应,大家的心都悬到了嗓子眼。最后,民警爬到车底,伸手推了好几下,孩子总算有反应。他揉了揉眼睛,一脸茫然地看着大家。

  男孩姓王,今年9岁,安徽人,和父母暂住在鄞州古林布政村。小王说,他是来找爸爸的,他爸爸就在附近的工厂上班。当天下午5点多,他从家里出发,走了近1个小时才到后仓村。

  可他在周围转来转去,却怎么也找不到爸爸上班的工厂,只记得胡师傅摆摊的这个路口是他爸爸每天下班的必经之路,就打算在路口等。

  等了一会儿,小王犯困了,钻到停在一旁的车底下休息。“我本来只想睡一会儿的。”小王丝毫没有意识到自己的举动有多危险。

  民警把小王送回家,他爸妈竟然安然入睡了。

  小王的父亲说,他晚上7点不到回家的,没见到小王,还以为孩子去了奶奶家。平时他们夫妻工作忙,孩子不在家就会去奶奶家的,因此根本没想到儿子丢了。

  通讯员 李绩 记者 石承承