工地里,他拄着双拐工地里,他拄着双拐
走出工地,他拿着双拐健步如飞走出工地,他拿着双拐健步如飞

  人不可有坏心眼。有个工友老吴,因为自己的腿有老伤,日前他竟灵机一动,起了“碰瓷”的歹念:他到鄞州某建筑工地应聘做小工,制造了从工地人字梯上摔下的假象,并伙同他人多次向工地骗取医疗费、生活费和误工费等共计15300余元。老吴因此被刑拘。

  腿有老伤,老吴动起歪脑筋

  他从工地上的人字梯高处假摔碰瓷

  41岁的老吴是四川人。

  十几年前在老家的时候,老吴的右腿被刀捅过,造成右腿根部有个明显的贯穿伤,形成神经性损伤,这样,老吴的右腿平时就不太灵活。

  今年7月的一天,老吴在家看电视,电视里有人拿旧伤去“碰瓷”的新闻让老吴“灵机”一动:“家里条件不好,我的右腿原先就有伤,而且是神经损伤,何不利用它赚点钱!”于是,他决定立即行动。

  7月28日,他到鄞州南部商务区某建筑工地应聘做小工,当时他就想好,等开始干活后就搞“碰瓷”。