小偷潜入别墅(资料图)小偷潜入别墅(资料图)

  胡女士夫妇在慈溪白沙路街道有一套别墅。9月24日下午,胡女士一开门,眼前的一幕让她惊呆了:家里被翻得一塌糊涂,厨房里散落着剩菜剩饭,房间地上还有大便。胡女士意识到家里进贼了,当即报了警。

  胡女士说,近段时间自己和老伴一直在厂里给儿子帮忙,有段时间没来住了,想不到一回家见到的竟是这副场景。经清点,胡女士家里少了一条中华香烟、三床棉被、胡女士自己的羽绒服、女儿的羊绒大衣等,摩托车的轮胎也不见了,厨房里有人开过火做过饭,冰箱里少了一些鸡蛋和肉。看来这小偷已经“入住”别墅有几天了。

  报警后的当天晚上,胡女士的儿子叫了几个朋友,打算蹲守小偷“回家”。晚上十点多,一个年轻男子的身影闪进了别墅。在外守候的几人立即上前踹门,没想到刚才进去的男子束手就擒乖乖开门了。

  这名陌生男子叫骆某,江西人,今年才19岁。骆某被带到派出所审讯后交代,他前前后后去了别墅五六次,晚上在别墅里宿夜,白天出门,俨然把别墅当成了自己的家。被抓那晚,骆某刚摸进一楼的卧室,反锁房门,打开电视,准备享受时,不料主人的突然到来打破了他的美梦。

  昨天,骆某因涉嫌盗窃罪被慈溪检察院依法批准逮捕。 (通讯员 岑瑾 李尧 记者 华微珍)

  今日热点新闻:

  美容院女老板向熟客借款百万后人间蒸发

  妻子跟人跑了 男子心理扭曲频偷女性衣物

  为等父亲下班 9岁男孩深夜睡货车下险被碾