这对小夫妻是两个普通的80后,有着所有年轻人的毛病:不爱做饭;下了班回到家,宁可叫外卖也不想碰锅子,家里的厨房经常半个月不见烟火。

  但他们跟普通的80后,又有点不一样:丈夫小徐是宁波一家五星级酒店的厨师,做的中餐西餐都有品质保障,外面饭店的菜品,还真不一定有他做的好吃。

  两个年轻人,懒着懒着,居然懒出了生意经:既然现在不爱做饭的年轻人越来越多,不如我们就发挥自己的特长,给他们提供个私人定制的上门服务?

  说干就干。上个周末,这对小夫妻就完成了他们的第一顿“私人定制餐”,客户也是对年轻小夫妇,还是他们的朋友。吃完徐大厨精心准备的一桌好菜,客户抹了抹嘴,在微信朋友圈里点了个大大的赞:这就是我梦想中的美餐!

  80后小夫妻开出周末厨房

  菜品“私人定制”,上门服务

  小徐和小江,都是80后。丈夫小徐是厨师学校科班出身,有8年五星级酒店工作经历,如今是一名高级厨师。妻子小江不久前有了小宝宝。

  带着孩子出门吃饭有多麻烦,家有宝宝的父母都清楚。小徐和小江再不爱做饭,也只能选择在家开火。

  可是年轻人毕竟脑子活络,夫妻俩就想:家有小孩,不想做饭又不愿出门的家庭,肯定不少。如果给他们提供个“上门做菜”的定制型服务,应该还比较受欢迎。考虑到丈夫小徐的专长,小夫妻觉得,这个可以试一试。

  于是,小两口分了下工,小徐肯定是负责“技术”,主攻做菜;妻子小江就负责营销宣传,主要通过微信接揽订单。时间就定在周末,小徐不上班的时候;客户需要提前两天预约。

  至于怎么服务,小江打出的口号是:“只要您家里有厨房,普通的油盐酱醋,我们就可以提供上门服务。”食材也由他们提供,从大型商场采购,保证品质。